Пирог с мясными шариками и сырной заливкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:43 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 220 г |
Сливки | 50 мл |
Сыр мягкий | 130 мл |
Перец черный | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Оригинальный пирог-сердечко приготовила для своей дочурки. Вкусный и сытный пирог, оригинальная подача. |
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.
По окончании замеса вынуть тесто из ХП, выложить в чашку, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 2 части ( я использовала только одну часть). Раскатать кусочек теста в пласт и выложить в форму, смазанную маслом.
Из фарша сформовать маленькие шарики и выложить в форму в виде сердечка.
Для заливки взбить сливки, сыр, яйцо, посолить, поперчить.
Дать пирогу расстояться 30 минут. Затем залить заливкой свободные бока пирога.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.