Салат "Праздник здоровья"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Дайкон | 1 шт |
Морковь | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Филе куриное | 150 г |
Хрен | 3 ч. л. |
Чернослив | 10 шт |
Фасоль консервированная | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В салате, который хочу вам предложить, казалось бы, не совсем гармонирующие продукты в итоге "притираются", сливаясь в целое, одновременно дополняя и подчеркивая друг друга. Блюдо не перегрузит желудок и не добавит лишних калорий. Салат не только сытный, но и с массой витаминов, а кто откажется от них в преддверии весны? А заряд бодрости хотите? Тогда вам сюда! |
Капусту нашинковать тонко, дайкон натереть на крупной терке.
Куриное филе, у меня запеченное в фольге с приправой "Итальянские травы" и мытый и обсушенный чернослив нарезать соломкой. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Имбирь на мелкой.
Орехи раздавить скалкой.
В чаше смешать ингредиенты, оставив несколько орехов и немного фасоли для украшения. Посолить по вкусу. У меня сыр был солоноватый, и соль почти не понадобилась. Затем добавить хрен, сметану или йогурт, перемешать.
На фото фасоль еще не добавлена, т. к для "парадного" варианта решила не смешивать, а украсить ею.
Выкладываем в салатник или подходящее блюдо, украшаем и подаем к столу.
P.S. Хорошо, что на обед подала половину салата, не успела моргнуть глазом, как муж уже хлебушком собирал остатки с блюда. Пришлось доставать из холодильника для себя. А ведь рассчитывала, что порция на 4 человек, как минимум.