Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Шоколад темный | 8 ломт. |
Арахис | 8 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится! |
Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком.
Вынуть сердцевину, формируя кармашек;.
Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.
Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок.
Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).
Выложить меренгу в кондитерский мешок.
Покрыть яблоки меренгой.
И снова запечь до подрумянивая меренги.
Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить.
Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой!