Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:02:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яблоко | 2 шт |
| Шоколад темный | 8 ломт. |
Арахис ![]() |
8 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится! |

Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком.

Вынуть сердцевину, формируя кармашек;.

Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.

Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок.

Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).
Выложить меренгу в кондитерский мешок.

Покрыть яблоки меренгой.

И снова запечь до подрумянивая меренги.

Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить.

Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...