- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:02
Яблоко | 2 шт |
Шоколад темный | 8 ломт. |
Арахис | 8 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится! |
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком.
Вынуть сердцевину, формируя кармашек;.
Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.
Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок.
Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).
Выложить меренгу в кондитерский мешок.
Покрыть яблоки меренгой.
И снова запечь до подрумянивая меренги.
Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить.
Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95694-yablochnyiy-desert-s-merengoy-i-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.