- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Шоколад темный 8 ломт.
Арахис 8 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой! Порадуйте свою половинку таким десертом на праздник или просто так - уверяю, вам понравится!

Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком.

Вынуть сердцевину, формируя кармашек;.

Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.

Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок.

Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).

Выложить меренгу в кондитерский мешок.

Покрыть яблоки меренгой.

И снова запечь до подрумянивая меренги.

Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить.

Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95694-yablochnyiy-desert-s-merengoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.