- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки хлебные "По-русски"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб бородинский 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сельдь слабосоленая 1 бан.
Сыр сливочный 100 г
Зелень 3 шт
Лук красный 1 шт
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"

Тарталетки хлебные "По-русски"

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.

Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).

Тарталетки вынуть, остудить.

Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.

Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.

Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.

Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.

Приятного фуршета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9570-tartaletki-hlebnyie-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.