Тарталетки хлебные "По-русски"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:03:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Хлеб бородинский | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сельдь слабосоленая ![]() |
1 бан. |
| Сыр сливочный | 100 г |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета" |

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).

Тарталетки вынуть, остудить.

Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.

Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.

Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.
Приятного фуршета!

Ночью в Москве: 

















































...