Тарталетки хлебные "По-русски"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:03:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб бородинский | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сельдь слабосоленая | 1 бан. |
Сыр сливочный | 100 г |
Зелень | 3 шт |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета" |
Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.
Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.
На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).
Тарталетки вынуть, остудить.
Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.
Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.
Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.
Приятного фуршета!