Тарталетки "Майами"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:03:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
70 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Креветки варено-мороженные | 500 г |
| Ананас | 150 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| "Кто на море не бывал, тот креветку не едал. Кто креветочку не кушал, тот на море бил баклуши". Такими шутками-прибаутками рекламировал на Азовском море свой товар продавец-разносчик. Теперь, когда в нашей семье готовят что-то с креветками, всегда вспоминают этого продавца. "На конкурс "Королева фуршета" |

Делаем тесто.
Мелко нарезаем маргарин, добавляем сметану, соль, муку. Хорошо всё перемешиваем.
Кладем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Отвариваем креветки.
Я варила, как указано на упаковке. Поставила воду с солью и перцем горошком, довела до кипения и забросила креветки. Затем после закипания креветок проварила 3 минуты. Откинула на дуршлаг и дала им остыть.

Чистим креветки.

Мелко режем яблоко, ананасы.

Перемешиваем креветки, нарезанные ананасы и яблоко. Заправляем майонезом.

Достаём из холодильника тесто. Наполняем формочки тестом, а сверху насыпаем сухую фасоль (чтобы в центре тесто не поднялось).
Ставим формочки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки и ждем, когда тарталетки остынут.

Тарталетки наполняем приготовленным салатиком.

Украшаем, как понравится.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...