- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 7 шт
Карри 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Желатин 2 ломт.
Грудка куриная 1 шт
Сыр творожный 3 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Бульон 4 ст. л.
Желатин 3 ломт.
Помидор 1 шт
Бульон 250 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Желатин 3 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы-отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду –украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Из куриных косточек сварить крепкий бульон-с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерять 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и не открывая крышки остудить полностью.

Для сердечка-серединки замочить желатин-по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.

Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.

Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.

Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.

Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.

Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.

Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор –можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.

Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх –именно тогда будут видны все слои закуски.

Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95712-zalivnoe-kurinoe-sufle-«led-i-plamen».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.