- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Сухуми» с карамелью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 2 пуч.
Груша 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Брынза 200 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Мята по вкусу
Апельсин 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Ягода 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный салат с брынзой, грушей и карамельными орешками.

Салат «Сухуми» с карамелью

1. Приготовим салат. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу, оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук охладить.

2. Брынзу мелко нарезать кубиками.

3. Шпинат (или зеленый салат) крупно нарезать или порвать руками.

4. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5. Все приготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить салат в салатник или креманки и охладить в холодильнике (30 мин.). Салат готов!

6. Приготовим соус и карамелизированные орешки. Выжмем сок (6 ст. л.) с одного апельсина и натрем цедру (1 ст. л.)

7. Поместим апельсиновую цедру, ягоду и сок в сотейник, проварим до мягкости ягоды. Протрем через сито и поставим смесь на тихий огонь.

8. Добавим сахар, сок лимона и варим до тех пор пока карамель не станет мягкой и липкой. Можно взять немного карамели и капнуть в холодную воду, образуется мягкая капелька. Долго уваривать не надо.

9. Кладем обжаренные орешки (можно измельчить) в карамель, а затем выкладываем на хорошо охлажденный салат.

10. Затем поливаем тонкой струйкой карамели сверху на салат.

Почему салат долго охлаждаем, для того чтобы карамель быстро застыла и образовались капельки карамели на салате.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95713-salat-«suhumi»-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.