Салат «Сухуми» с карамелью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:04:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 2 пуч. |
Груша | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ягода | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вкусный салат с брынзой, грушей и карамельными орешками. |
1. Приготовим салат. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу, оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук охладить.
2. Брынзу мелко нарезать кубиками.
3. Шпинат (или зеленый салат) крупно нарезать или порвать руками.
4. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
5. Все приготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить салат в салатник или креманки и охладить в холодильнике (30 мин.). Салат готов!
6. Приготовим соус и карамелизированные орешки. Выжмем сок (6 ст. л.) с одного апельсина и натрем цедру (1 ст. л.)
7. Поместим апельсиновую цедру, ягоду и сок в сотейник, проварим до мягкости ягоды. Протрем через сито и поставим смесь на тихий огонь.
8. Добавим сахар, сок лимона и варим до тех пор пока карамель не станет мягкой и липкой. Можно взять немного карамели и капнуть в холодную воду, образуется мягкая капелька. Долго уваривать не надо.
9. Кладем обжаренные орешки (можно измельчить) в карамель, а затем выкладываем на хорошо охлажденный салат.
10. Затем поливаем тонкой струйкой карамели сверху на салат.
Почему салат долго охлаждаем, для того чтобы карамель быстро застыла и образовались капельки карамели на салате.
Приятного аппетита!