Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука кукурузная | стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сельдь | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Маслины | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят! |
Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать;
Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать разное количество);
Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас);
Подходящий стакан обернуть пергаментом;
Переместить полоски на стакан;
Из остального теста вырезать хлебцы;
Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания;
Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой;
Полусферы снимать со стакана остывшими;
Сельдь очистить и отделить от костей;
Порезать сельдь на кусочки;
В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата;
На салат - кругляши огурца, на него - кусочки сельди, пристроить рядом помидорку;
Немного лука, редиса и маслин;
Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом!
Хлебцы-сердечки подавать в прикуску!