Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:04:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука кукурузная | стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Молоко | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сельдь | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Маслины | 2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Редис | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Предлагаю вам вариант закуски из сельди с овощами под хрустящей хлебной полусферой с ароматом чеснока и добавлением кукурузной муки и аналогичными хлебцами в форме сердечек на праздничный стол для двоих! Порадуйте свою половинку такой закуской, уверена её обязательно оценят! |

Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать;
Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать разное количество);

Тесто раскатать в пласт, с помощью линейки и ножа отрезать 4 равные полоски (2 штуки про запас);

Подходящий стакан обернуть пергаментом;

Переместить полоски на стакан;

Из остального теста вырезать хлебцы;

Готовить при 180-190 градусах до зарумянивания;
Готовые горячие хлебцы сбрызнуть водой;
Полусферы снимать со стакана остывшими;

Сельдь очистить и отделить от костей;

Порезать сельдь на кусочки;

В тарелочки установить полусферы, выложить подушку из салата;

На салат - кругляши огурца, на него - кусочки сельди, пристроить рядом помидорку;

Немного лука, редиса и маслин;

Перед подачей на стол взбрызнуть закуску яблочным уксусом и оливковым маслом!
Хлебцы-сердечки подавать в прикуску!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 















































...