- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодное суфле с черной смородиной
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Вода | 75 мл |
Белок яичный | 5 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Смородина красная | 400 г |
Сливки | 275 мл |
Лимон | 1 шт |
Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. |
Холодное суфле с черной смородиной
Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.
1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.
2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.
3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.
4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки
5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!
6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.
7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.
8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.
9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95726-holodnoe-sufle-s-chernoy-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.