- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодное суфле с черной смородиной

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 250 г
Вода 75 мл
Белок яичный 5 шт
Желатин 1 ч. л.
Смородина красная 400 г
Сливки 275 мл
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления.

Холодное суфле с черной смородиной

Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.

1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.

2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.

3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.

4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки

5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!

6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.

7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.

8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.

9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95726-holodnoe-sufle-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.