Холодное суфле с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Вода | 75 мл |
Белок яичный | 5 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Смородина красная | 400 г |
Сливки | 275 мл |
Лимон | 1 шт |
Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. |
Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.
1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.
2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.
3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.
4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки
5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!
6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.
7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.
8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.
9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.
Приятного аппетита!