Холодное суфле с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:06:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Вода | 75 мл |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
Смородина красная ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
275 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Порадуйте своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. |

Дно формочки для суфле смажьте слив. маслом.
1. Смородину пюрируем при помощи блендера. Затем перетрите её через сито.

2. Взбейте белки с маленькой щепоткой соли до пиков.

3. Взбейте сливки c 1 ч. л. сахарной пудры.

4. Приготовьте итальянскую Меренгу. Сахарную пудру смешайте с водой и прогрейте до 120 С. Консистенция сиропа должна быть мягкой, липкой. Осторожно влейте горячий сироп во взбитые белки

5. и взбивайте до полного охлаждения массы. Меренга готова!

6. Желатин распустите в холодной, кипяченой воде (1:6). Затем прогрейте его не доводя до кипячения. Введите желатин в смородиновое пюре.

7. Добавьте в пюре взбитые сливки и сок лимона.

8. Осторожно введите меренгу в смородиновые сливки, объем должен остаться тем же.

9. Формочки наполните приготовленным суфле. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

10. При подаче оформите суфле веточкой смородины и листиком мяты.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...