Сорбет с облепихой, вишней и вином
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вино белое сладкое | 250 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Глюкоза | 50 мл |
Облепиха | 250 г |
Вишня | 250 г |
Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. |
Я готовила половину рецепта.
1. Вишню и облепиху пюрируйте в блендере
2. и протрите через сито.
3. 250 мл воды доведите до кипения, добавьте вино,
4. сахарную пудру, глюкозу. Охладите.
5. Добавьте фруктовое пюре, перемешайте и охладите в морозилке в течение 2 часов.
6. Затем взбейте фруктовое пюре блендером до однородной консистенции.
7. Влейте сорбет в мороженицу и охлаждайте до пористой консистенции.
Сорбет готов! Приятного аппетита!