Cырный десерт для фуршета
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курага | 200 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Апельсин | 4 шт |
Мандарин | 6 шт |
Желатин | 11 г |
Вода | 150 мл |
Сок | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Нежный, вкусный десерт из минимума продуктов, который украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь! |
1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.
2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр
3. и перемалываем блендером до однородного состояния.
4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.
6. В курагу добавляем сок клюквы (2-3 ст. л.), перемешиваем.
7. Добавляем к сырной массе сок апельсина
8. и разогретый желатин, перемешиваем.
9. Половинки (кожуру) апельсина кладем для устойчивости в формочку для кексов и заливаем сырной массой. 8 ст. л. сырной массы оставляем. Ставим формочки в морозилку на 1-2 часа.
10. Через 2 часа вынимаем половинки апельсинов и в каждую сверху кладем по 1 ст. л. сырной массы.
На сырную массу кладем дольки мандарина и украшаем листочком мяты.
11. Ставим формочки в холодильник на 15 минут, а затем подаем к столу. Десерт готов!
Приятного аппетита!