Cырный десерт для фуршета
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:06:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курага | 200 г |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
| Апельсин | 4 шт |
| Мандарин | 6 шт |
| Желатин | 11 г |
| Вода | 150 мл |
Сок ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Нежный, вкусный десерт из минимума продуктов, который украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Угощайтесь! |

1. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде.

2. Затем воду сливаем. Курагу кладем в блендер, добавляем сливочный сыр

3. и перемалываем блендером до однородного состояния.

4. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

5. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем сок, 300 мл. Внутри половинок апельсина убираем мякоть.

6. В курагу добавляем сок клюквы (2-3 ст. л.), перемешиваем.

7. Добавляем к сырной массе сок апельсина

8. и разогретый желатин, перемешиваем.

9. Половинки (кожуру) апельсина кладем для устойчивости в формочку для кексов и заливаем сырной массой. 8 ст. л. сырной массы оставляем. Ставим формочки в морозилку на 1-2 часа.

10. Через 2 часа вынимаем половинки апельсинов и в каждую сверху кладем по 1 ст. л. сырной массы.
На сырную массу кладем дольки мандарина и украшаем листочком мяты.

11. Ставим формочки в холодильник на 15 минут, а затем подаем к столу. Десерт готов!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...