Маковое парфе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахарная пудра | 125 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | 400 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 65 г |
Мак | 20 г |
Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены. |
1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.
2. Взбить охлажденные сливки
3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.
4. Приготовим сироп.
Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.
5. Взбить миксером желтки до бела.
6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.
8. Постоянно помешивая добавьте мак.
9. Дно формы в виде полена
10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.
Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.
11. Наполните форму.
Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.
Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.
Приятного аппетита!