Маковое парфе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:06:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 125 г |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
| Сливки | 400 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
65 г |
Мак ![]() |
20 г |
| Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены. |

1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.

2. Взбить охлажденные сливки

3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.

4. Приготовим сироп.
Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.

5. Взбить миксером желтки до бела.

6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.

8. Постоянно помешивая добавьте мак.

9. Дно формы в виде полена

10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.
Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.

11. Наполните форму.
Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.
Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...