Закуска "Разноцветные пузыри"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:06:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ветчина | 100 г |
| Яйцо перепелиное | 9 шт |
| Помидоры черри | 3 шт |
Огурец ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Желатин | 15 г |
| Специи | по вкусу |
| Маслины | 12 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Я предлагаю вам вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме напоминающие разноцветные пузыри. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить. |

Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить.
1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы

3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).

4. Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.

6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...