Закуска "Разноцветные пузыри"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ветчина | 100 г |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Огурец | 100 г |
Бульон | 500 мл |
Желатин | 15 г |
Специи | по вкусу |
Маслины | 12 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Я предлагаю вам вкусную, эффектную и порционную закуску из доступных продуктов, по форме напоминающие разноцветные пузыри. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить. |
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить.
1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы
3. и кладем в порционные бокалы (у меня по 300 мл).
4. Затем кладем помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
5. Маслины прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой.
6. Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
7. Убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!