Самбук абрикосовый
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курага | 125 г |
Желатин | 7 г |
Вода | 400 мл |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное. |
1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.
2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.
3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.
4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.
5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности
6. и тонкой струйкой вливаем желатин.
7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.
8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.
Приятного аппетита!