Лазанья классическая а-ля болоньезе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:06:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 800 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Лазанья | по вкусу |
| Сыр сливочный | 500 г |
| Лазанья... излюбленное блюдо всех итальянцев, родиной которого является Болонья... А нежнейший соус Бешамель делает это блюдо необыкновенно нежным. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких! |

Готовим соус Болоньезе.
Обжариваем лук на оливковом масле.
Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем

Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим.

Готовим соус Бешамель.
В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения)

Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Отвариваем листья Лазаньи.
Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее)

Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи.

Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе

Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем :)

Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой.

Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели)

Вытягиваем Лазанью, посыпаем обильно сыром и опять в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...