Печёночный паштет с рисом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 400 г |
Рис ![]() |
125 г |
Редька ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
100 г |
Хочу представить Вашему вниманию ещё один вариант маленьких обманок-паштетов. Меня просили продублировать, причём не заподозрив, что там не только печень, но я и не раскрываю всех секретов. Но Вам я всё расскажу. Если интересно, заходите... |
Дно формы смазать маслом. уложить на дно очищенную и нарезанную зелёную редьку, посолить, далее сверху выложить промытую печень
Посыпать тимьяном, ну а сверху печени выложить нарезанный на кольца лук. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
Тем временем сварить рис. Можно использовать круглый рис, но у меня был чудесный рис Жасмин, который прекрасно вписался в паштет.
А ещё у меня оказалась "волшебная" пачка с рисом, в которую попало 1 зёрнышко гречи)))
Когда овощи с печенкой будут готовы, достать, но без образовавшейся жидкости (её можно использовать куда нибудь вместо бульона в другом блюде). К ним отправить рис и творожный сыр, всё взбиваем. Откорректировать на соль.
Вот и всё! Приятного аппетита