Салат "Грибок и перчик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:06:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 95 |
Шампиньоны | 250 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Знакомьтесь, новый грибной салат. Готовится быстро, подается теплым, даже горячим (со сковороды), вполне может заменить полноценный ужин. Рецепт давно в моей записной книжке, но приготовила его недавно, нашла на просторах интернета и к сожалению даже не знаю кого благодарить за доставленное удовольствие. С удовольствием знакомлю и вас с этим замечательным рецептом. |
Вот и все приготовленные продукты.
Перец нарезаю соломкой. Я люблю, чтобы полоски были во всю длину перца, если вам покажется это неудобным, можно нарезать по-другому.
Грибы - крупными ломтями на 6 - 8 частей, лук полукольцами.
Орешки обжариваю на сухой сковороде до появления аромата.
Нарезанный лук обжариваю в оливковом масле на сильном огне 3 - 4 минуты.
Добавляю грибы, немного уменьшаю огонь и продолжаю готовить еще 5 минут.
Затем в сковороду отправляю полоски перца, держу на огне еще 5 минут. Затем накрываю крышкой и готовлю еще от 3-х до 5-ти минут.
И перец и грибы должны сохранить некоторую хрусткость (не могу подобрать подходящее слово).
Снимаю с огня, добавляю сок, винный уксус, перец и соль перемешиваю.
Посыпаю обжаренными орешками и сразу подаю.
Очень вкусно именно горячим, остывший тоже вкусен, но перец и грибы дают сок и не всем это нравится.
Угощайтесь!!!