Пирожное "Приморское"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:07:03 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 13 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Молоко | 150 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Хочу поделится с Вами рецептом пирожных которые есть только в Приморье. Попробуйте, очень вкусно! |

БИСКВИТ.
Яйца взбить с сахаром до белого состояния, постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Выпечь на смазанном маслом квадратном или прямоугольном противне (у меня 23*17 см)- ВЫКЛАДЫВАЛА ПО 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВЫПЕКАЛА при 180С, получилось 3 коржа по 1 см.

ЗАВАРНАЯ ПРОСЛОЙКА.
В кастрюльку с толстым дном налить воду и положить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем не снимая с плиты добавить всю муку и быстро помешивая ложкой добиться того чтобы тесто не прилипало к ложке, и к стенкам кастрюли-ЗАВАРИТЬ.
Отставить и дать остыть до комнатной температуры.
Затем вбить яйца и тчательно перемешать.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок без насадки (у меня силиконовый) и отсадить колбаски длиной примерно 10 см.
Выпечь до золотистого цвета при температуре 180С.

КРЕМ "ШАРЛОТТ"
Слегка взбить яйцо, добавить молоко и хорошо перемешать, затем добавить сахар, перемешать и поставить на плиту. Постоянно и интенсивно помешивая довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (не бойтесь кипятить, из-за такого количества сахара яйцо не свернется). Отставить, пусть остынет до комнатной температуры.
В это время взбить масло до бела, продолжая взбивать, добавлять остывший сироп буквально по столовой ложке.
Шоколад отмерить на весах (у меня шоколадные диски без добавок) и поставить плавится в микроволновую печь (при мощности микроволновки-1-1,5 минут), достать и перемешать до однородности.
Добавить шоколад к крему не прекращая взбивать.
Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут.

Начинаем сборку пирожных.
Нижний слой бисквит, затем крем "Шарлотт", потом заварная прослойка (колбаски смять пальцами), затем крем, и в конце бисквит.
И так пока не закончится бисквит (т. к бисквита получается меньше чем заварных) но в этом есть плюс-два вида пирожных получится)))
На собранные заготовки кладем чистую разделочную доску и ставим гнет (у меня это была 2-х литровая банка с водой), оставляем на 30-40 минут в прохладном месте (можно на крытой лоджии)
По прошествии времени, нарезаем на прямоугольные кусочки как на фото, посыпаем сахарной пудрой и НАСЛАЖДАЕМСЯ ПИРОЖНЫМ "ПРИМОРСКОЕ"
ПОПРОБУЙТЕ Я НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
P.s
Крем "Шарлотт" очень хорошо как в прослойку, так и на украшения (прекрасно держит форму)
Рецепт бисквита и заварного теста можно использовать и для других десертов.

Ночью в Москве: 
















































...