- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Приморское"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Вода 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Молоко 150 г
Шоколад молочный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится с Вами рецептом пирожных которые есть только в Приморье. Попробуйте, очень вкусно!

Пирожное "Приморское"

БИСКВИТ.

Яйца взбить с сахаром до белого состояния, постепенно добавить муку и перемешать ложкой. Выпечь на смазанном маслом квадратном или прямоугольном противне (у меня 23*17 см)- ВЫКЛАДЫВАЛА ПО 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК И ВЫПЕКАЛА при 180С, получилось 3 коржа по 1 см.

ЗАВАРНАЯ ПРОСЛОЙКА.

В кастрюльку с толстым дном налить воду и положить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем не снимая с плиты добавить всю муку и быстро помешивая ложкой добиться того чтобы тесто не прилипало к ложке, и к стенкам кастрюли-ЗАВАРИТЬ.

Отставить и дать остыть до комнатной температуры.

Затем вбить яйца и тчательно перемешать.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок без насадки (у меня силиконовый) и отсадить колбаски длиной примерно 10 см.

Выпечь до золотистого цвета при температуре 180С.

КРЕМ "ШАРЛОТТ"

Слегка взбить яйцо, добавить молоко и хорошо перемешать, затем добавить сахар, перемешать и поставить на плиту. Постоянно и интенсивно помешивая довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (не бойтесь кипятить, из-за такого количества сахара яйцо не свернется). Отставить, пусть остынет до комнатной температуры.

В это время взбить масло до бела, продолжая взбивать, добавлять остывший сироп буквально по столовой ложке.

Шоколад отмерить на весах (у меня шоколадные диски без добавок) и поставить плавится в микроволновую печь (при мощности микроволновки-1-1,5 минут), достать и перемешать до однородности.

Добавить шоколад к крему не прекращая взбивать.

Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут.

Начинаем сборку пирожных.

Нижний слой бисквит, затем крем "Шарлотт", потом заварная прослойка (колбаски смять пальцами), затем крем, и в конце бисквит.

И так пока не закончится бисквит (т. к бисквита получается меньше чем заварных) но в этом есть плюс-два вида пирожных получится)))

На собранные заготовки кладем чистую разделочную доску и ставим гнет (у меня это была 2-х литровая банка с водой), оставляем на 30-40 минут в прохладном месте (можно на крытой лоджии)

По прошествии времени, нарезаем на прямоугольные кусочки как на фото, посыпаем сахарной пудрой и НАСЛАЖДАЕМСЯ ПИРОЖНЫМ "ПРИМОРСКОЕ"

ПОПРОБУЙТЕ Я НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!

P.s

Крем "Шарлотт" очень хорошо как в прослойку, так и на украшения (прекрасно держит форму)

Рецепт бисквита и заварного теста можно использовать и для других десертов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95735-pirozhnoe-quotprimorskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.