Острое песочное печенье
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:07:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 70 г |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Прежде чем вы забросаете меня тапками по поводу очередного песочного печенья... Подождите! Это печенье пряное, острое... Очень вкусное, возможно, даже, мужское... Попробуйте! |

Сливочное масло слегка размягчите, добавьте яйцо и сахар.
Взбейте блендером в массу однородную.

Добавьте специи, натёртый имбирь, карри, корицу... Муку.
Замесите однородное тесто.

Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Разделите тесто на половины.
Одну раскатайте, другую уберите пока в холодильник.

Раскатайте тесто и формочками вырежьте фигурки.
Аккуратно переложите их на противень, застеленный бумагой.

И так всю половину теста.

Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусов.

Пока готовится половина, сделайте печенье из второй половины теста. Следом в духовку на 10 минут!

Остудите печенье.
Оно получается рассыпчатым, острым и невероятно ароматным!
все! Что тут можно ещё сказать?! У вас готово невероятно вкусное, острое, ароматное печенье... Потрясающе подходящее к утреннему кофе, ароматному всю... Бокалу вина...
На здоровье и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...