- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковое парфе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 125 г
Желток яичный 5 шт
Сливки 400 г
Желатин 1 ч. л.
Сок лимонный 65 г
Мак 20 г

Личные впечатления о рецепте
Холодное, нежное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав десерта, должны быть охлаждены.

Маковое парфе

1. Желатин заливаем водой (1:6), добавляем сок лимона и оставляем набухать.

2. Взбить охлажденные сливки

3. и добавить тонкой струйкой разогретый желатин, перемешать.

4. Приготовим сироп.

Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой, прогреть до 117 С.

5. Взбить миксером желтки до бела.

6. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой сахарный сироп в желтки, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

7. Добавить сливки, объем должен остаться тем же.

8. Постоянно помешивая добавьте мак.

9. Дно формы в виде полена

10. выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом.

Эта процедура позволит освободить из формы холодный десерт.

11. Наполните форму.

Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

12. Парфе выньте из формочки с помощью пленки.

Порежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами, листиками мяты и подавать парфе только в охлажденном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95729-makovoe-parfe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.