- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук абрикосовый

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 125 г
Желатин 7 г
Вода 400 мл
Сахар 100 г
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Ягода по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Самбук абрикосовый

1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.

2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.

3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.

4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.

5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности

6. и тонкой струйкой вливаем желатин.

7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.

8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95731-sambuk-abrikosovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.