- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья классическая а-ля болоньезе
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лазанья | по вкусу |
Сыр сливочный | 500 г |
Лазанья... излюбленное блюдо всех итальянцев, родиной которого является Болонья... А нежнейший соус Бешамель делает это блюдо необыкновенно нежным. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких! |
Лазанья классическая а-ля болоньезе
Готовим соус Болоньезе.
Обжариваем лук на оливковом масле.
Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем
Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим.
Готовим соус Бешамель.
В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения)
Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Отвариваем листья Лазаньи.
Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее)
Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи.
Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе
Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем :)
Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой.
Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели)
Вытягиваем Лазанью, посыпаем обильно сыром и опять в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95732-lazanya-klassicheskaya-a-lya-boloneze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.