- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 800 мл
Орех мускатный по вкусу
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 2 шт
Лазанья по вкусу
Сыр сливочный 500 г

Личные впечатления о рецепте
Лазанья... излюбленное блюдо всех итальянцев, родиной которого является Болонья... А нежнейший соус Бешамель делает это блюдо необыкновенно нежным. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких!

Лазанья классическая а-ля болоньезе

Готовим соус Болоньезе.

Обжариваем лук на оливковом масле.

Затем добавляем к нему морковь и помидор- обжариваем

Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим.

Готовим соус Бешамель.

В одном сотейнике растопить сливочное масло, растительное масло (буквально ложечку). Параллельно, во втором сотейнике греем молоко (но не доводим до кипения)

Добавить муку и хорошенько перемешать. И потом добавить теплое молоко и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Отвариваем листья Лазаньи.

Я делаю так: в сковороде нагреваю воду, и окунаю туда листья, минутки на 3. (P.S. если не отваривать, то лазанья будет грубее)

Формируем Лазанью. Берем форму, застелаем пергамент и выкладываем слой из листьев Лазаньи.

Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе

Посыпаем сверху немного сыром. И так слой за слоем :)

Последний слой Лазаньи смазываем томатной пастой.

Укутываем сверху фольгой. И отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200°С. ( Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели)

Вытягиваем Лазанью, посыпаем обильно сыром и опять в духовку минут на 5. Перед подачей, по желанию, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95732-lazanya-klassicheskaya-a-lya-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.