- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Грибок и перчик"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 250 г
Орехи кедровые 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знакомьтесь, новый грибной салат. Готовится быстро, подается теплым, даже горячим (со сковороды), вполне может заменить полноценный ужин. Рецепт давно в моей записной книжке, но приготовила его недавно, нашла на просторах интернета и к сожалению даже не знаю кого благодарить за доставленное удовольствие. С удовольствием знакомлю и вас с этим замечательным рецептом.

Салат "Грибок и перчик"

Вот и все приготовленные продукты.

Перец нарезаю соломкой. Я люблю, чтобы полоски были во всю длину перца, если вам покажется это неудобным, можно нарезать по-другому.

Грибы - крупными ломтями на 6 - 8 частей, лук полукольцами.

Орешки обжариваю на сухой сковороде до появления аромата.

Нарезанный лук обжариваю в оливковом масле на сильном огне 3 - 4 минуты.

Добавляю грибы, немного уменьшаю огонь и продолжаю готовить еще 5 минут.

Затем в сковороду отправляю полоски перца, держу на огне еще 5 минут. Затем накрываю крышкой и готовлю еще от 3-х до 5-ти минут.

И перец и грибы должны сохранить некоторую хрусткость (не могу подобрать подходящее слово).

Снимаю с огня, добавляю сок, винный уксус, перец и соль перемешиваю.

Посыпаю обжаренными орешками и сразу подаю.

Очень вкусно именно горячим, остывший тоже вкусен, но перец и грибы дают сок и не всем это нравится.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95734-salat-quotgribok-i-perchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.