- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Афганские сладости "Джелаби"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:07
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным. |
Афганские сладости "Джелаби"
В миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.
Все ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.
В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать)
Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.
В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп :)
Выкладываем на противень или поднос для "просушки", чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.
Печенье Джелаби готово!
Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95737-afganskie-sladosti-quotdzhelabiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.