- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Афганские сладости "Джелаби"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 1 ст. л.
Крупа манная 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар тростниковый 2 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.

Афганские сладости "Джелаби"

В миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.

Все ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.

В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать)

Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.

В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп :)

Выкладываем на противень или поднос для "просушки", чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.

Печенье Джелаби готово!

Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95737-afganskie-sladosti-quotdzhelabiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.