- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Тройная радость"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Малина 100 г
Сахар коричневый 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок 1 л
Желатин 20 г
Сахар 50 г
Сливки 500 мл
Шоколад темный 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Малина 15 шт
Шоколад белый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему радость тройная, спросите вы? Все очень просто! Во-первых - торт состоит из 3-х частей: бисквит, желе и воздушный, шоколадный крем. Во-вторых - готовился он к радостному событию - на День рождения моей любимой мамочки. И в-третьих - это мой юбилейный - 100-ый рецепт на сайте!

Торт "Тройная радость"

Для бисквита. Яйца растереть с сахаром.

Молотый миндаль смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Обе массы смешать, замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Круглую форму диаметром 23 см, смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. В тесто вдавить ягоды малины. Духовку разогреть до 180°, выпекать 15–20 минут.

Для желе. Сок нагреть до 70°, растворить в нем сахар и желатин, вылить в форму (23 см.), охладить 3–4 часа до застывания.

Для крема. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, залить 250 мл. сливок.

Поломать в полученную массу шоколад, довести до кипения, варить до загустения 2–3 минуты, остудить.

Оставшиеся сливки взбить, соединить с остывшим кремом. Аккуратно перемешать.

Собрать торт. На бисквит...

... выложить желе...

... сверху куполом выложить крем.

Украсить натертым белым шоколадом и малиной, убрать в холодильник на 4–5 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95744-tort-quottroynaya-radostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.