Торт "Тройная радость"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:08:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Миндаль | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Малина | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок ![]() |
1 л |
| Желатин | 20 г |
| Сахар | 50 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Шоколад темный | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Малина | 15 шт |
| Шоколад белый | 1 шт |
| Почему радость тройная, спросите вы? Все очень просто! Во-первых - торт состоит из 3-х частей: бисквит, желе и воздушный, шоколадный крем. Во-вторых - готовился он к радостному событию - на День рождения моей любимой мамочки. И в-третьих - это мой юбилейный - 100-ый рецепт на сайте! |

Для бисквита. Яйца растереть с сахаром.

Молотый миндаль смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Обе массы смешать, замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Круглую форму диаметром 23 см, смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. В тесто вдавить ягоды малины. Духовку разогреть до 180°, выпекать 15–20 минут.

Для желе. Сок нагреть до 70°, растворить в нем сахар и желатин, вылить в форму (23 см.), охладить 3–4 часа до застывания.

Для крема. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, залить 250 мл. сливок.

Поломать в полученную массу шоколад, довести до кипения, варить до загустения 2–3 минуты, остудить.

Оставшиеся сливки взбить, соединить с остывшим кремом. Аккуратно перемешать.

Собрать торт. На бисквит...

... выложить желе...

... сверху куполом выложить крем.

Украсить натертым белым шоколадом и малиной, убрать в холодильник на 4–5 часов.
![]()

Днем в Москве: 
















































...