Торт "Тройная радость"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:08:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Малина | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок | 1 л |
Желатин | 20 г |
Сахар | 50 г |
Сливки | 500 мл |
Шоколад темный | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Малина | 15 шт |
Шоколад белый | 1 шт |
Почему радость тройная, спросите вы? Все очень просто! Во-первых - торт состоит из 3-х частей: бисквит, желе и воздушный, шоколадный крем. Во-вторых - готовился он к радостному событию - на День рождения моей любимой мамочки. И в-третьих - это мой юбилейный - 100-ый рецепт на сайте! |
Для бисквита. Яйца растереть с сахаром.
Молотый миндаль смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Обе массы смешать, замесить тесто, консистенции густой сметаны.
Круглую форму диаметром 23 см, смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. В тесто вдавить ягоды малины. Духовку разогреть до 180°, выпекать 15–20 минут.
Для желе. Сок нагреть до 70°, растворить в нем сахар и желатин, вылить в форму (23 см.), охладить 3–4 часа до застывания.
Для крема. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, залить 250 мл. сливок.
Поломать в полученную массу шоколад, довести до кипения, варить до загустения 2–3 минуты, остудить.
Оставшиеся сливки взбить, соединить с остывшим кремом. Аккуратно перемешать.
Собрать торт. На бисквит...
... выложить желе...
... сверху куполом выложить крем.
Украсить натертым белым шоколадом и малиной, убрать в холодильник на 4–5 часов.