- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертные блинчики "Фруктовый блюз"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Брусника | 1 ст. л. |
Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу! |
Десертные блинчики "Фруктовый блюз"
Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.
Вот таким жидким оно получилось, каким и должно быть. Даем тесту постоять минут 15.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ( я смазываю перед каждым блинчиком) выпекаем блинчики с двух сторон. Они очень послушны и прекрасно переворачиваются.
Блинчики готовы.
Приступаем к приготовлению сливок. Достаем из холодильника венчики миксера, посуду и сами сливки, хорошенько их взболтаем и начинаем взбивать сначала на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов. Сахарную пудру всыпаем небольшими порциями, уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена. Внимание! Заканчиваем взбивать, действуя в обратном порядке, т. е. от максимальных оборотов к малым. Сливки наши готовы уже через 4 минуты. Убираем их в холодильник.
Фрукты моем, чистим, нарезаем. Сбрызнем лимонным соком.
Соединяем фрукты со сливками.
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
По истечении времени, достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита, дорогие Поварятки!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95745-desertnyie-blinchiki-quotfruktovyiy-blyuzquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.