- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 стак.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Мандарин 2 шт
Киви 2 шт
Груша 1 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Брусника 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу!

Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.

Вот таким жидким оно получилось, каким и должно быть. Даем тесту постоять минут 15.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ( я смазываю перед каждым блинчиком) выпекаем блинчики с двух сторон. Они очень послушны и прекрасно переворачиваются.

Блинчики готовы.

Приступаем к приготовлению сливок. Достаем из холодильника венчики миксера, посуду и сами сливки, хорошенько их взболтаем и начинаем взбивать сначала на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов. Сахарную пудру всыпаем небольшими порциями, уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена. Внимание! Заканчиваем взбивать, действуя в обратном порядке, т. е. от максимальных оборотов к малым. Сливки наши готовы уже через 4 минуты. Убираем их в холодильник.

Фрукты моем, чистим, нарезаем. Сбрызнем лимонным соком.

Соединяем фрукты со сливками.

На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!

По истечении времени, достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита, дорогие Поварятки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95745-desertnyie-blinchiki-quotfruktovyiy-blyuzquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.