- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08
| Свекла | 1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маслины | 5 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Маринад | 100 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Я не люблю свеклу с детства. Однако, с детства же - уверена в ее пользе. Поэтому все время ищу новые вкусные пути ее употребления. Вот один из результатов вечного поиска. Ароматная маринованная сырая свекла, румяные грибочки и сочный омлет с горстью свежей зелени шпината – вкусно и полезно! |
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.
Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить все вместе до легкого румянца. Остудить.
Яйцо хорошо размешать с щепоткой соли и поджарить омлетный блинчик.
Остудить блинчик и нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками.
Смешать продукты с маринованной свеклой, предварительно слив остатки маринада.
Шпинат промыть и обсушить. Крупно нарезать или порвать руками. Я просто выбрала мелкие листочки и оставила их целыми. Добавить в салат и перемешать. Полить ароматным подсолнечным маслом, добавить продавленный чеснок, перемешать и подавать на стол.
На здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95747-salat-iz-sveklyi-s-omletom-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.