Салат из свеклы с омлетом и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:08:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маслины | 5 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Маринад | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Я не люблю свеклу с детства. Однако, с детства же - уверена в ее пользе. Поэтому все время ищу новые вкусные пути ее употребления. Вот один из результатов вечного поиска. Ароматная маринованная сырая свекла, румяные грибочки и сочный омлет с горстью свежей зелени шпината – вкусно и полезно! |
Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.
Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить все вместе до легкого румянца. Остудить.
Яйцо хорошо размешать с щепоткой соли и поджарить омлетный блинчик.
Остудить блинчик и нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками.
Смешать продукты с маринованной свеклой, предварительно слив остатки маринада.
Шпинат промыть и обсушить. Крупно нарезать или порвать руками. Я просто выбрала мелкие листочки и оставила их целыми. Добавить в салат и перемешать. Полить ароматным подсолнечным маслом, добавить продавленный чеснок, перемешать и подавать на стол.
На здоровье!