Салат из свеклы с омлетом и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:08:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Маслины | 5 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Маринад ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Я не люблю свеклу с детства. Однако, с детства же - уверена в ее пользе. Поэтому все время ищу новые вкусные пути ее употребления. Вот один из результатов вечного поиска. Ароматная маринованная сырая свекла, румяные грибочки и сочный омлет с горстью свежей зелени шпината – вкусно и полезно! |

Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.

Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить все вместе до легкого румянца. Остудить.

Яйцо хорошо размешать с щепоткой соли и поджарить омлетный блинчик.

Остудить блинчик и нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками.
Смешать продукты с маринованной свеклой, предварительно слив остатки маринада.

Шпинат промыть и обсушить. Крупно нарезать или порвать руками. Я просто выбрала мелкие листочки и оставила их целыми. Добавить в салат и перемешать. Полить ароматным подсолнечным маслом, добавить продавленный чеснок, перемешать и подавать на стол.

На здоровье!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...