- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Маслины 5 шт
Шпинат 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Маринад 100 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Я не люблю свеклу с детства. Однако, с детства же - уверена в ее пользе. Поэтому все время ищу новые вкусные пути ее употребления. Вот один из результатов вечного поиска. Ароматная маринованная сырая свекла, румяные грибочки и сочный омлет с горстью свежей зелени шпината – вкусно и полезно!

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.

Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить все вместе до легкого румянца. Остудить.

Яйцо хорошо размешать с щепоткой соли и поджарить омлетный блинчик.

Остудить блинчик и нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками.

Смешать продукты с маринованной свеклой, предварительно слив остатки маринада.

Шпинат промыть и обсушить. Крупно нарезать или порвать руками. Я просто выбрала мелкие листочки и оставила их целыми. Добавить в салат и перемешать. Полить ароматным подсолнечным маслом, добавить продавленный чеснок, перемешать и подавать на стол.

На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95747-salat-iz-sveklyi-s-omletom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.