Просто тесто
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:08:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Фарш мясной | 500 г |
Крупа гречневая ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Продолжаю работать с тестом, экспериментировать с текстурой, вкусом и формами. Сегодня предлагаю вам рецепт пельменного теста, которое готовится из пшеничной муки с добавлением чечевичной муки, новая форма в виде птицы сделает ваши пельмени особенными, и более интересными. Думаю такими пельменями вы сможете удивить своих близких и родных. Тесто получается очень вкусным, начинка может быть любой, даже сладкой. В данном рецепте использовала фарш с гречкой, просто мясной фарш, так и уже обжаренный с гречкой и луком. |

Первым делам сделаем муку из чечевицы.

Сварить гречку

Тесто, в воде размешать соль, вбить яйцо, размешать и добавить 2вида муки, хорошо вымесить тесто, минут 10, оно должно быть крутым. После приготовления теста оставить его на 30 минут отдохнуть.

Начинка-мясной фарш. Делаем классические пельмени.

Второй вариант. Пельмени птички, я приготовила для них начинку, нарезать лук и обжарить на сливочном масле добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности. Сварить гречку и добавить к фаршу с луком, посолить, перемешать. Начинка готова. Затем раскатать тесто вырезать кружки как на пельмени, на середину выложить фарш, и закрыть как показано

Затем защипнуть концы и нужно покатать в шарик, затем положить шарик швом вниз, верхнюю часть чуть сформировать путём нажатия руками

Затем сформировать бока, сделайте это при помощи вот такой прищепки, глаза из чёрного кунжута, клюв из моркови. Приготовить в пароварке.

Птички получаются очень маленькие. Это моя первая попытка, и конечно они не идеальные.

Пресные лепешки. После приготовления пельменей у меня осталось тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом. Из теста раскатываете круги любого диаметра. Затем выложить на противень и духовку 200гр. до готовности. После вынуть горячие лепёшки и полить оливковым маслом и посыпать кунжутом. Подавать горячими.
[
![]()
i

Вечером в Москве: 
















































...