- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 260 г
Яйцо 3 шт
Молоко 220 мл
Мука 300 г
Сахар тростниковый 225 г
Имбирь 30 г
Мед 5 ст. л.
Корица 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 450 г
Сахар тростниковый 120 г
Творог 500 г
Корица 1 шт
Бадьян 2 шт
Желатин 15 г
Желе 2 упак.

Личные впечатления о рецепте
Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Моя форма 25*30

Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.

Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.

Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.

Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.

Остудить в форме

Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).

Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.

Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.

На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.

По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.

Снять аккуратно форму и можно угощать.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95750-tvorozhno-vishnyovyiy-tort-na-pryanom-korzhe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.