Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:08:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 260 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 220 мл |
Мука | 300 г |
Сахар тростниковый | 225 г |
Имбирь | 30 г |
Мед | 5 ст. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 450 г |
Сахар тростниковый | 120 г |
Творог | 500 г |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Желатин | 15 г |
Желе | 2 упак. |
Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;) |
Моя форма 25*30
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.
Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.
Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.
Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
Остудить в форме
Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).
Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.
На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.
По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.
Снять аккуратно форму и можно угощать.
Приятного аппетита