Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:08:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 260 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Молоко | 220 мл |
| Мука | 300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
225 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Мед | 5 ст. л. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня ![]() |
450 г |
Сахар тростниковый ![]() |
120 г |
Творог ![]() |
500 г |
Корица ![]() |
1 шт |
Бадьян ![]() |
2 шт |
| Желатин | 15 г |
Желе ![]() |
2 упак. |
| Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;) |

Моя форма 25*30
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.
Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.

Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.

Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.

Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
Остудить в форме

Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).
Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.

На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.

По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.
Снять аккуратно форму и можно угощать.

Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...