- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин в приморском стиле

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 700 г
Молоки рыбные 200 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Моцарелла 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.

Террин в приморском стиле

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.

Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.

Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.

Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.

Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.

Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95755-terrin-v-primorskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.