Террин в приморском стиле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:09:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Лосось | 700 г |
Молоки рыбные | 200 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Моцарелла | 50 г |
Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол. |
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.
Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.
Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.
Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.
Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.
Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.
Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.
Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!