Террин в приморском стиле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:09:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Лосось ![]() |
700 г |
Молоки рыбные ![]() |
200 г |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Моцарелла ![]() |
50 г |
| Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол. |

Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности.

Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки.

Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем.

Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш.

Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин.

Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...