Кумушкина скумбрия
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:09:20 |
Время приготовления: | 700 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Хмели-сунели | 2 щепот. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Живем мы с семьей в Волгограде и рыба для нас - любимый продукт с детства! Причем разная, конечно преимущественно речная, но и морскую тоже любим. Есть у нас с кумой любимый рецепт засолки скумбрии, все очень быстро и вкусно!))) А сегодня в магазине ухватила два отличных экземпляра и решила с вами поделиться нашим любимым рецептом. |
Вот они - мои красотки (нет, красавец и красотка, как потом выяснилось))). Рыбку размораживаем, потрошим и нарезаем на порционные кусочки, на фото видно какого размера. Нож должен быть максимально острым, иначе рыбка помнется, она же такая нежная!
Скумбрия разделана (Барсик покормлен))), укладываем её плотненько в контейнер, где она будет солиться. У меня два контейнера - каждая рыбка в своем. Головы рыбные в нашем доме выбрасывать нельзя - это некий фетиш мужа, для него это самое вкусное!
Наливаем в стакан тепленькой водички (не горячей, а то рыбка сварится!) и кладем в него столовую ложку соли, перемешиваем. Для второй рыбки рассол идентичный))
Заливаем рассолом нашу скумбрию так, чтобы она полностью в него погрузилась. Закрываем контейнеры и оставляем рыбку на два часа в теплом месте.
Готовим специи, их немного, чтобы не "забить" вкус рыбки.
Лавровый листик ломаем на несколько частей, горошинки перца давим плоской стороной ножа. Все это мы делаем для того, чтобы специи отдали максимально быстро свои ароматы. Из лимона выжимаем сок прямо в контейнер, рассол при этом помутнеет, так как химические процессы неизбежны.
А вот и процессы))
Добавляем растительное масло.
Закрываем контейнеры и ставим на ночь в холодильник.
Все готово! Угощайтесь, это очень вкусно и нежно!)) Люблю рыбку с пирожком с картошечкой. На фото только игрушечные коты, иначе фотосессия была бы на грани срыва, Барсик очень шустрый, особенно когда дело касается рыбы)))