- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:04
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Ветчина | 300 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Закусочные булочки на один зубок. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция". |
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.
Переложить "крем" в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.
Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.
Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза ;)
Салат " шишка"
Десерт "Снежная нежность"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9576-profitroli-s-syirno-vetchinnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.