- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли с сырно-ветчинным кремом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердый 200 г
Ветчина 300 г
Майонез 4 ст. л.
Оливки зеленые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочные булочки на один зубок. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".

Профитроли с сырно-ветчинным кремом

Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.

Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.

Интенсивно мешая, засыпать муку.

Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока

тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

Снять с огня, дать тесту слегка остыть.

Добавить по одному, вымешивая, яйца.

Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.

Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.

Смешать и заправить майонезом.

Переложить "крем" в кондитерский мешок с гладкой насадкой

и наполнить им булочки.

Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.

Маслины нарезать кружочками и полосочками.

Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.

Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.

Они легко приклеиваются при помощи майонеза ;)

Салат " шишка"

Десерт "Снежная нежность"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9576-profitroli-s-syirno-vetchinnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.