Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:04:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Оливки зеленые | по вкусу |
Закусочные булочки на один зубок. На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция". |
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.
Переложить "крем" в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.
Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.
Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза ;)
Салат " шишка"
Десерт "Снежная нежность"