Фуршетные булочки (тарталетки)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:04:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Для теста | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нашла рецепт у Ольги-oikumenia, интересные штучки эти тарталетки. Просто чудО. Буду пользоваться в экстренных случаях, потому как и время не занимает, и очень красиво смотрится, а то что удобно, вообще слов нет. На конкурс "Королева фуршета". |
Слова автора.
Яйца взбить венчиком с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное и охлажденное масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить.
Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Желательно прикупить гофрированные бумажные формы(из них тарлетки получаются очень красивые,ровненькие), но так как у меня не было, а любопытсво разпирало меня, решила всё-таки по несколько штук сделать в алюминиевых формочках, и часть проложила просто калькой (готовые маленькие формочки).
Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой. Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину
Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10.
Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки. Вот так выглядит снятая бумажка(форма) - на ней остается тонкий слой прилипшего теста.
Вот чудО в этом,не надо разрезать,как например в заварном тесте, изделиях,уже готовы для наполнения начинки.
Чуть-чуть подравниваем краешки (если где-то нужно). Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой. Начинка любая - сладкая, соленая,для салатов.Одним словом-полет для фантазии в Вашем распоряжение))).
По вкусу и запаху похожи на заварное тесто.
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0910/fc/e97dab16626e.jpg[/img]