Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:04:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Семга | 200 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Хлеб | 4 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, - с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе, - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились. |

Для начала приготовим начинку. Рыбу порежем маленькими кусочками.

Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Теперь делаем яйца-пашот. В принципе ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, - это ускорит процесс.

В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, - иначе белок распустится хлопьями.

Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка Вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...