- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 260 г
Клубника 12 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 150 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 60 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сода 12 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Случилось чудо - подарили на День Рождения вафельницу, но вот не задача! Вафли я раньше никогда не готовила. После экспериментов с чужими рецептами, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что идеальные вафли для себя и семьи, смогу приготовить только я сама. И вот оно - ещё одно ЧУДО. Нежные, сливочные, вкусные, ароматные, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Не приторно сладкие, не похожие на блиныоладушки, без вкуса и запаха яиц. Вафли, которые сочетают в себе аромат клубники и ванили... Вашему вниманию представлены Вафли "Айка". Первый мой собственный рецепт.

Нежно-хрустящие вафли "Айка"

Собираем все необходимые ингредиенты вокруг себя

Растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно нагреть, но перемешивать с остальными продуктами можно только в чуть теплом виде!

Смешиваем маргарин, сгущенку и сливки. Хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем ещё клубничный декор и яйца. Ещё раз хорошенько взбиваем миксером.

В другом "сосуде" смешиваем ложечкой муку, соду и сухие дрожжи.

Теперь смешиваем все эти ингредиенты вместе (в том числе добавляем сахар и ванильный сахар). Хорошенько взбиваем миксером. По густоте напоминает сметану, нежнейший крем. Смесь не должна быть похожей на воду - это значит что вы не доложили муки. Так же она не должна слипаться в "тесто".

Оставляем смесь в покое на 3-5 минут. Больше не взбиваем.

Помещаем смесь с помощью половника\столовой ложки в вафельницу. Закрываем и ждем. Каждая вафля готовится примерно 5 минут. Из смеси получается 6 вафелек, то есть примерно 3 "запуска"

Через 1-2 минуту после начала готовки, можно слегка приоткрыть вафельницу, что бы убедится что наша вафелька начала затвердевать, нигде не налипла (если налипает, то при следующей готовке смажьте вафельницу сливочным маслом), а так же что бы выпустить лишний пар.

Вафля считается готовой после того как образовалась коричневая корочка. Она очень хрустящая, несмотря на то что вафля внутри мягкая и нежная. У меня на пару вафель уходило 5 минут.

Готовым вафлям даем полежать несколько минуточек, что бы они остыли, а коричневая корочка затвердела.

Можно кушать так - вафля невероятно сытная. Но никто не запрещает добавлять клубнику, сгущенку, мед или даже шоколад по вкусу.

Вафли нежные и воздушные, несмотря на хрустящую корочку.

ВНИМАНИЕ!

1. Вафли по вкусу не должны получатся похожими на блины или оладушки.

2. У них не должно быть запаха или вкуса яиц.

3. Если вы что-то добавляете, убираете или заменяете в рецепте - будьте готовы к иному результату.

4. Если вафли липнут к вафельнице - смажьте её сливочным маслом.

5. Если вафля полежит минут 20, то хрустящая корочка пропадает. Хотя вафли продолжают быть очень нежными и воздушными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95761-nezhno-hrustyaschie-vafli-quotaykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.