- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с шоколадными вафлями и цветными драже

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Сахарная пудра 120 г
Сахар 75 г
Соль 1 щепот.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Мука пшеничная 90 г
Клубника 300 г
Сахар 100 г
Вода 70 мл
Сливки 225 мл
Сметана 300 г
Сахар 1 стак.
Ваниль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 100 мл
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вам торт с оригинальным декором, очень красочно и интересно. Крем и коржи можно использовать любые. В моем случае, ангельский бисквит, крем из сливок и сметаны, и клубничной пропиткой. Ингредиенты на форму 26 см.

Торт с шоколадными вафлями и цветными драже

Начинаем с сиропа, так как ему необходимо остыть. Режем мелко клубнику

В кастрюльку складываем клубнику, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, ставим на медленный огонь и 5 минут тушим. Размять клубнику толкушкой и слить сок через ситечко. (я это не делала, оставила клубничку так)

Готовим тесто. Сразу отмерить все ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку с сахарной пудрой

В другую миску необходимо отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбивать до загустения.

Как масса загустеет добавить лимонную кислоту, сахар и ваниль, взбивать до устойчивых пиков.

В яичную массу аккуратно высыпать муку с сахарной пудрой, и перемешать лопаткой снизу в верх, долго не мешать. Выложить все в форму и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Когда корж приготовился остужаем его, перевернув на решетку.

Пока торт остужается, готовим основной крем. Вылить в миску сливки, добавить сметану, сахар и ваниль.

Взбить до однородной массы

Дождались когда торт остыл, достать из формы и разрезать на две часть (разрезать ровно торты я не умею, была бы рада прочитать ваши советы), смазываем пропиткой оба коржа, со стороны среза.

Собираем торт, нижний корж у меня тот, который был верхом при запекании, на него выкладываю равномерно крем и накрываю второй частью.

Готовим крем для обмазки. В миске смешиваем теплое масло со сгущенным молоком, взбиваем. Фото начальная стадия смешивания ))

Обмазываем наш торт сверху и по бокам кремом, данный крем обеспечивает хорошее сцепление декора с тортом.

А теперь самое интересное, начинаем декорировать. В оригинальном рецепте используются целые палочки киткат, а так как у меня не высокая форма, пришлось их разрезать пополам. Выкладываем вокруг торта "заборчик" из киткат, аккуратно придавливая его к торту. Когда "заборчик" готов, посыпаем верхушку торта m&m, так чтобы не было видно крема.

P.s. 1 пачки не хватило, пришлось бежать в магазин за второй

Обматываем "заборчик" ленточкой... и вуаля... торт готов

Представляю фото в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95770-tort-s-shokoladnyimi-vaflyami-i-cvetnyimi-drazhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.