Торт с шоколадными вафлями и цветными драже
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:11:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахарная пудра | 120 г |
Сахар | 75 г |
Соль | 1 щепот. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 90 г |
Клубника | 300 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 70 мл |
Сливки | 225 мл |
Сметана | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Конфеты | по вкусу |
Представляю Вам торт с оригинальным декором, очень красочно и интересно. Крем и коржи можно использовать любые. В моем случае, ангельский бисквит, крем из сливок и сметаны, и клубничной пропиткой. Ингредиенты на форму 26 см. |
Начинаем с сиропа, так как ему необходимо остыть. Режем мелко клубнику
В кастрюльку складываем клубнику, добавляем сахар и воду, доводим до кипения, ставим на медленный огонь и 5 минут тушим. Размять клубнику толкушкой и слить сок через ситечко. (я это не делала, оставила клубничку так)
Готовим тесто. Сразу отмерить все ингредиенты.
В отдельную миску просеять муку с сахарной пудрой
В другую миску необходимо отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбивать до загустения.
Как масса загустеет добавить лимонную кислоту, сахар и ваниль, взбивать до устойчивых пиков.
В яичную массу аккуратно высыпать муку с сахарной пудрой, и перемешать лопаткой снизу в верх, долго не мешать. Выложить все в форму и отправить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж приготовился остужаем его, перевернув на решетку.
Пока торт остужается, готовим основной крем. Вылить в миску сливки, добавить сметану, сахар и ваниль.
Взбить до однородной массы
Дождались когда торт остыл, достать из формы и разрезать на две часть (разрезать ровно торты я не умею, была бы рада прочитать ваши советы), смазываем пропиткой оба коржа, со стороны среза.
Собираем торт, нижний корж у меня тот, который был верхом при запекании, на него выкладываю равномерно крем и накрываю второй частью.
Готовим крем для обмазки. В миске смешиваем теплое масло со сгущенным молоком, взбиваем. Фото начальная стадия смешивания ))
Обмазываем наш торт сверху и по бокам кремом, данный крем обеспечивает хорошее сцепление декора с тортом.
А теперь самое интересное, начинаем декорировать. В оригинальном рецепте используются целые палочки киткат, а так как у меня не высокая форма, пришлось их разрезать пополам. Выкладываем вокруг торта "заборчик" из киткат, аккуратно придавливая его к торту. Когда "заборчик" готов, посыпаем верхушку торта m&m, так чтобы не было видно крема.
P.s. 1 пачки не хватило, пришлось бежать в магазин за второй
Обматываем "заборчик" ленточкой... и вуаля... торт готов
Представляю фото в разрезе